Телефон редакции (4212) 42-64-26
WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Когда сдадут «потенциально проблемные» высотки Хабаровска, выясняла комиссия регионального Минстроя

Сроки сдачи трёх потенциально проблемных объектов в столице края переносятся в очередной раз – об этом заявил застройщик. Ситуацию на месте обсудили представители Минстроя региона.

С таким же скрипом, с каким самосвал разгружается на стройплощадке, идёт и возведение этого комплекса домов по улице Панфиловцев. Более 150 хабаровских дольщиков – по данным Минстроя – должны были получить свои квартиры ещё в 2017 году, но до сих пор объект официально не признан долгостроем

Вот этот недострой и два соседних дома – первый из трёх строительных комплексов края, которые имеют статус «потенциально проблемных». Второй подобный находится в северной части города. Третий – в Комсомольске-на-Амуре. В них вовремя не получили жилье 356 дольщиков. Ситуация находится на контроле Минстроя региона.

Вот и сейчас специалисты министерства здесь с очередной инспекцией

« — По крану что?
— По этому крану… готовая площадка. Убрать этот кран сегодня с обеда».

Готовность трёх многоэтажек разная. Около 80 процентов – только у вот этого дома. Но коммуникации до сих пор не подведены. Рабочие занимаются обустройством канализации

Алексей Назаренко, начальник управления жилищного строительства министерства строительства Хабаровского края: «После наших объездов застройщик сейчас понимает – целесообразно ввести сначала дом, который «на выходе» – в следующем году его более-менее реально ввести с учётом строительства автопарковки и дальше уже достроить два последующих дома. То есть разделить объекты на этапы».

Однако, директор хабаровской фирмы-застройщика на анонсирует перенос сдачи домов минимум на полгода.

Максим Локтионов, директор компании-застройщика: «У нас разрешение до 5 мая следующего года, то есть, 2023 у нас есть. Скажу вам прямо, честно, они неосуществимы, но к концу 2023 года они осуществимы, все три и никак иначе. Потому как когда нам предлагал Минстрой о том, чтобы разделить на очереди – это невозможно. Если поделить на очереди, то у нас не останется площади для производства работ как таковых».

По данным застройщика – миллионы за будущие квадраты, которому дольщики заплатили напрямую без эскроу-счетов – правоохранители материалов по поводу этих недостроев пока не заводили. По его же информации на достройку всего комплекса потребуется ещё около трёхсот миллионов рублей.

Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.