Телефон редакции (4212) 42-64-26
WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Михаил Дегтярёв обсудил с руководством компании «Полюс» освоение месторождения Чульбаткан

Третья золотодобывающая компания в мире «Полюс» заходит в Хабаровский край. Она займётся разработкой и освоением месторождения золота в районе имени Полины Осипенко.

Детали руководство организации обсудило с губернатором Михаилом Дегтярёвым. Раньше разработкой занимались канадцы, но санкционного давления не выдержали и бросили перспективный объект.

По предварительным расчётам, запасы оцениваются более чем в 90 тонн золота. Теперь на эти земли вернётся промышленное освоение, инвестиции и рабочие места. Край также делает акцент на социальном сотрудничестве.

Михаил Дегтярёв, губернатор Хабаровского края: «Попутно будут решены вопросы детских садов и школ. Уверен, что сотрудничество позитивно скажется на развитии «Полюса» – вы заработаете много денег. А для края это налоги, рабочие места и развитая инфраструктура».

Напомню, по итогам прошлого года в регионе добыто 27 тонн золота. Это третье место на Дальнем Востоке и 4-й показатель в России.

Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.