Телефон редакции (4212) 42-64-26
WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Строить по-новому для Тихоокеанского флота будут корабелы Города юности

Повысить эффективность работы и снизить затраты на Амурском судостроительном заводе рассчитывают благодаря нацпроекту повышения производительности труда.

Предприятие вошло в программу одним из первых в крае около года назад. За это время удалось добиться высоких результатов: в цехах, где уже проведена реорганизация труда, отлажена логистика, внедрена система постоянных улучшений – причём, идеи подают сами рабочие.

Дмитрий Гребенюк, директор по развитию производственной системы Амурского судостроительного завода: «В конечном итоге, данная работа поможет выполнять те обязательства и те сроки, которые мы взяли перед Министерством обороны и Тихоокеанским флотом, и в дальнейшем эффективно осваивать новые заказы».

Сегодня на заводе строят корветы и малые ракетные корабли. По программам развития оборонно-промышленного комплекса России реконструируют производственные мощности и спусковые системы под создание судов рангом выше – в перспективе, здесь смогут строить и фрегаты. Повышать производительность планируют во всех подразделениях завода.

Сегодня в цехах завода работают корреспонденты «Вестей» – в 21:05 узнаете, насколько выросла производительность и сократилось время производственных процессов.

Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.