Телефон редакции (4212) 42-64-26
WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

В Хабаровском крае увеличат субсидии на развитие внутреннего туризма

Более чем в три раза, до 20 миллионов рублей, в следующем году будет увеличен объём субсидий на развитие туристического бизнеса в крае. В профильном министерстве начали подводить итоги конкурса на получение средств. Среди его участников и победители прошлого года – гостиница и популярная у хабаровчан зона отдыха.

Аутентичный вентилятор под потолком – показывает директор гостиницы в центре Хабаровска Елизавета Грабовская – подчёркивает убранство ретро-номера. После реновации эта студия заиграла новыми красками.

« — В номере достаточно большое количество интересных элементов декора, которые окунают наших гостей в атмосферу колониального Сингапура. Например, такие светильники или такие интересные портьерные шторы с элементами животных».

Ремонт сразу двадцати номеров провели, в том числе, и на средства краевой субсидии в 800 тысяч рублей. Её выиграли по конкурсу на развитие инфраструктуры среди объектов туризма. И планируют повторить достижение.

Елизавета Грабовская, директор гостиницы: «В этом плане с министерством туризма общая цель – сделать номерной фонд города соответствующим всем международным и федеральным требованиям. Чтобы гостям нашим было комфортно, чтобы на фоне других отелей других городов мы выглядели достойно, и наши гости, конечно, получали лучший сервис».

И если реновация номерного фонда стоит миллионы, то региональная финансовая поддержка на эту искусственную горку в популярной зоне отдыха покрыла три четверти её цены. По условиям конкурса можно возместить до 85 процентов стоимости оборудования.

« — О ! Такой адреналин – чудо!».

Работники туркомплекса продолжают тестировать тюбинг, открытый круглогодично благодаря специальному скользящему покрытию. В планах – побороться за средства на возмещение обустройства соседней зоны.

Анастасия Иляхина, руководитель туристического комплекса: «В этом году мы приобрели две детские площадки и опять же заявились на получение субсидии. Когда начинают помогать краевые власти – здорово получается развивать свой бизнес и насыщать его».

Помощь бизнесу минтуризма оказывает в рамках инициативы «Край притяжения. Туризм в удовольствие», предложенной губернатором.

Екатерина Пунтус, министр туризма Хабаровского края: «У нас сейчас в обработке 22 заявки. До 15 декабря мы их посмотрим, проведём конкурс и объявим результаты и людям доведём лимиты, доведем деньги до конца этого года».

В 2023 году распоряжением главы региона объём средств на эти цели увеличат с 6 до 20 миллионов рублей.

Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.