Телефон редакции (4212) 42-64-26
WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Девять с половиной лет строгого режима: обидчик хабаровского пенсионера получил реальный срок

Девять с половиной лет строгого режима: обидчик хабаровского пенсионера получил реальный срок

Жертвой 35-летнего жителя краевой столицы стал 82-летний пенсионер, у которого грабитель забрал… одну тысячу рублей.

Как сообщили «Вести. Хабаровск» в пресс-службе УМВД РФ по Хабаровскому краю, обвиняемый в нападении на пенсионера, которое произошло в апреле этого года в Индустриальном районе столицы региона, приговорён к длительному сроку заключения.

Ранее «Вести. Хабаровск» рассказывали, что жертвой нападения стал 82-летний пенсионер. Пожилого горожанина подсудимый приметил в продуктовом магазине, когда тот делал покупки. Злоумышленник проследил за мужчиной до подъезда и напал со спины. Налётчик повалил потерпевшего на землю, несколько раз ударил и открыто похитил у него одну тысячу рублей.

Злоумышленника нимало не смутило, что дом оборудован комплексом видеонаблюдения, а в нескольких сотнях метрах от места преступления находится здание городской полиции. Похищенные деньги мужчина потратил в тот же день на покупку спиртного.

Потерпевшего экстренно доставили в стационар с тяжкими травмами. Врачи оказали ему неотложную хирургическую помощь. Сейчас мужчина проходит период реабилитации и почти не встаёт с кровати.

Для раскрытия преступления сотрудникам управления уголовного розыска УМВД России по Хабаровскому краю и их коллегам из УМВД России по Хабаровску потребовалось менее суток. Задержанным оказался 35-летний житель Первого микрорайона.

Мужчина не имеет постоянного источника дохода, а ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за кражи и посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов – так, в 2013 году он был одним из участников нападения на сотрудников вневедомственной охраны на автовокзале Хабаровска. Из колонии, где отбывал длительный срок лишения свободы, фигурант освободился в ноябре 2019 года.

Во время расследования уголовного дела, возбуждённого по статье УК «Разбой», подсудимый находился в СИЗО. Суд постановил признать мужчину виновным и назначил ему девять лет шесть месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.