Телефон редакции (4212) 42-64-26
WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Всего несколько минут на спасение: в Хабаровске прошли учения на льду для служб ГО и ЧС

Спасать тонущего человека пришлось сегодня в затоне РЭБ флота у Хабаровска. По легенде, он провалился под лёд. Таков сценарий учебной тренировки, которую провели сотрудники поисково-спасательного отряда.

Специалисты подчеркивают: сейчас это особо актуально, ведь с начала сезона в крае произошло 4 несчастных случая на воде. До наступления устойчивых минусовых температур лёд выдерживает лишь небольшую нагрузку.

Первым делом пострадавшему помогают выбраться на поверхность, затем на специальной доске его вытаскивают к берегу. Сделать это нужно максимально быстро – у спасателей есть всего несколько минут.

Андрей Колчин, начальник управления ГО и ЧС администрации г. Хабаровска: «Чтобы улучшить свои навыки именно… Знаете, когда человек начинает тонуть, он уже ни о чём не думает, ему бы спастись. Если рядом окажутся спасатели – они должны действовать так, чтобы уже на автомате действовать».

Напомним: там, где установлены запрещающие знаки, за выход на лёд грозит штраф до тысячи рублей, за выезд на машине – до трёх тысяч.

Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.