Телефон редакции (4212) 42-64-26
WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Премьеру мультфильма о Геннадии Невельском готовит анимационная студия из Хабаровска

Проект реализован на средства гранта – премьерный показ состоится на портале Президентского фонда культурных инициатив. Кроме того, иллюстрации об исследователе дальневосточных земель вошли в экспозицию передвижной выставки по региону.

Пройти долгий путь к таинственным тихоокеанским рубежам России и досконально исследовать их, невзирая на грозящие опасности. На такое способен только настоящий герой. Таким и был, уверены авторы проекта, Геннадий Невельской.

Роман Иванищев, соавтор графического проекта «Невельской. Плоды воображения»: «Было важно показать историю, которая важна и интересна нам и практически не известна для молодого поколения детей, и языком, который понятен и интересен им».

Вместо длинных описаний и тысяч слов – роман в графике с цитатами самого адмирала. Его путешествие вниз по Амуру до самого Сахалина пересказано в стилистике манги – популярного среди подростков жанра японских комиксов.

« – На кону проект колонизации Дальнего Востока. Не забывайте, что помимо всего, может пострадать и моя карьера.
– Кто здесь действительно может пострадать, так это капитан-лейтенант Невельской».

Шаман, дракон, отважный офицер русского флота. Смотрящие с огромных полотнищ на посетителей выставки фигуры разыгрывают настоящий аудиоспектакль. История о событиях XIX века оживает благодаря технологии дополненной реальности.

Ксения Фролова, соавтор графического проекта «Невельской. Плоды воображения»: «Нужно скачать приложение. Открыть это приложение. И через это приложение, через сканер загрузить альбом. Вам на телефон через приложение загрузится контент выставки. И можно будет уже через свой телефон смотреть то, что скрыто в наших иллюстрациях».

Свои иллюстрации художники представят в 10 населённых пунктах края. И в каждом экспозиции останутся в подарок.

Графический роман о Геннадии Невельском лёг в основу нового короткометражного мультфильма хабаровской анимационной студии «Мечталёт». Экранизируют историю освоения Дальнего Востока мультипликаторы на средства гранта – почти 7 млн рублей получены от Президентского фонда культурных инициатив.

Татьяна Малоземова, маркетолог анимационной студии «Мечталёт»: «Мы стараемся достоверно всё, что касается исторической точки зрения, мы хотим, чтобы это было достоверно. Но в мультфильме также присутствуют элементы фэнтези. Например, мы старались природу Дальнего Востока показать такой необычной, сказочной, фантастической. Ну, потому что она же наша родная, любимая

На создание короткометражки ушло почти 3 месяца. Премьерный показ состоится на портале Президентского фонда культурных инициатив.

Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.