Телефон редакции (4212) 42-64-26
WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Своих не бросаем: 150 килограммов мёда передали пчеловоды Вяземского района для мобилизованных

С идеей помощи бойцам и их семьям выступила сначала одна семья, а затем её поддержали десятки других. Несмотря на небольшой в этом году урожай, в волонтерский центр продолжают поступать ёмкости с нектаром.

Павловские – за чашкой чая с душистым мёдом собственного сбора. На большом семейном совете принимают решение – частично опустошить сладкие запасы.

Александр Павловский, житель пос. Дормидонтовка, пасечник: «Как им без мёда? Продукт натуральный же, без всяких примесей, тем более мёд-то с урочища Гольды, отдалённое место, вдали от населённых пунктов, там самый чистый он».

Галина Ивановна берет ёмкость с тем самым ценным нектаром – аромат на всю избу. Смесь калины, иван-чая, липы, борщевика. Собран на пасеке в самое благоприятное время. Именно в этом мёде содержится весь витаминный запас, который поставит заслон болезням.

Галина Павловская, жительница пос. Дормидонтовка: «Мы очень переживаем, от нас очень ушло много земляков наших, мальчишек, парней и мы хотим, чтобы они вернулись домой живые и здоровые, и семьи их не нуждались ни в чём».

Первую партия в 35 килограммов семья Павловских отдала для отправки на передовую. Очередная сладкая посылка – для семей мобилизованных селян.

Посмотрев на одну семью, к такому медосбору подключился уже весь Вяземский район. Хотя в этом году урожай не слишком большой, селяне в стороне не остались и всего за несколько дней отгрузили на волонтёрский склад почти 150 килограммов мёда.

Здесь, на гуманитарном складе, весь мёд фасуют в удобные ёмкости – часть готова к отправке в семьи, в зону спецоперации, часть предназначена для воинских подразделений, где завершают подготовку мобилизованные.

Евгения Сирицкая, директор молодёжного центра Вяземского района: «Ребята передают огромные слова благодарности всем жителям, которые оказали ту или иную помощь, потому что кроме мёда передают лекарства, тёплые вещи, продукты питания и деньги, на которые мы покупаем гуманитарную помощь и отправляем в места несения службы».

Многодетная мама Вероника Охрименко встречает волонтёров – от помощи не отказывается. Муж – на передовой, но она всё равно не одна с тремя детьми – в селе своих не бросают.

Вероника Охрименко, жительница г. Вяземский: «На душе очень приятно, что есть помощь, поддержка. Это самое главное сейчас и поддержка есть и от мамы, и от друзей, от брата, моего брата, мужа брата, приезжают все, помогают, сын старший помогает».

Накануне Вероника купила дрова, добровольцы помогут с рубкой. А в предвкушении чая с мёдом – самая младшая Сашка. Сладкий нектар от селян – для неё, она больше всех грустит и ждёт возвращения папы.

Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.