Телефон редакции (4212) 42-64-26
WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Лучший лётчик-спасатель России работает в Хабаровском крае

За участие в сложнейших операциях по спасению людей признания коллег со всей страны удостоен заместитель начальника авиационного центра МЧС Александр Белов.

Бывший военный в спасательном центре работает 3 с половиной года. За время службы освоил управление вертолётами Ми-2, Ми-9 и Ми-8. Как раз последним лётчик первого класса управляет сейчас.

На нём вместе с экипажем в июле этого года спасали от огня жилые дома и тайгу в Аяно-Майском районе. Работали в сложных условиях, при задымленности. За две недели перевезли 180 человек, произвели почти 60 сливов воды.

Александр Белов, заместитель начальника Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России: «Есть место творчеству, потому что любая задача, которую нужно выполнить, можно её выполнить так, а можно по-другому. То есть, каждый лётчик при выполнении какой-либо задачи принимает решение, непосредственно находясь на объекте».

Среди сложных задач – эвакуация в январе этого года экипажа с судна у Шантарских островов, год назад – похожая операция в Приморье.

За что больше всего любит свою профессию лучший лётчик-спасатель страны, расскажем сегодня в 21:05 на телеканале «Россия».

Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.