Телефон редакции (4212) 42-64-26
WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

«Наконец, дождалась!»: 71-летнюю хабаровчанку проводили в зону СВО

С необычной просьбой – поехать в зону спецоперации – 71-летняя Наталья Пасика обратилась месяц назад в региональное отделение Общероссийского Народного Фронта. Там пенсионерке помогли и устроили поездку – сегодня волонтёры проводили её в аэропорту Хабаровска.

Её внук уже на передовой, сын готовится к отправке в одной из частей Восточного военного округа. Наталья Пасика или баба Наташа, как её называют волонтёры – необычный доброволец. Сама родом с Донбасса, в конце 1970-х переехала на Дальний Восток. Последние десять лет, закончив курсы сестёр милосердия при храме, помогала больным. Поэтому считает, что её навыки пригодятся в госпитале. И сегодня волонтёры проводили её в аэропорту.

Наталья Пасика, жительница г. Хабаровска: «Отличное настроение у меня сегодня, лучше не придумаешь, наконец, дождалась, а дальше посмотрим. Зять мне сказал: «Мам, ну хоть через полгода к весне-то вернитесь». Ну, постараюсь, а там посмотрим».

Наталья Пасика пока не знает, на какой срок отправляется на Донбасс. В Москве её встретят и уже помогут добраться до одной из освобождённых территорий. Почему пенсионерка в 71 год решилась на такую поездку, увидите сегодня в 21:05 на телеканале «Россия».

Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.