Телефон редакции (4212) 42-64-26
WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Пять территорий Комсомольска обновили по нацпроекту «Городская среда»

На цели формирования комфортной городской среды направили 52 миллиона рублей. В Городе юности уже начата подготовка к кампании следующего года: благоустроят ещё 5 общественных пространств и впервые будет обновлена территория не в самом городе, а в его отдалённом микрорайоне.

Снег и мороз – не повод для детворы отложить испытание новых качелей до весны. Расположенные по кругу, белые, в тон скамейкам. Теперь встречи всё чаще назначают здесь. Для Виктории Бутиной и Татьяны Третьяковой сквер за Дворцом культуры Авиастроителей – излюбленное место для ежедневных прогулок. Завершения работ ждали несколько месяцев.

Виктория Бутина, жительница г. Комсомольска-на-Амуре: «Теперь мы ходим. Ну, скамейки холодные, уже не присесть. Но на качельках качаемся. Ещё мечтаем, чтобы поставили ёлочку к Новому году, ну, не в каждой квартире поставишь ёлочку. Вот мы, допустим, ёлки не ставим. А так порадоваться хотелось бы».

В этом году по нацпроекту «Формирование комфортной городской среды» в Комсомольске благоустроили 5 территорий. Работы обошлись в 52 миллиона рублей. Почти вся сумма – средства федерального бюджета. Задача – сделать общественные пространства удобными для любителей как тихого, так и активного отдыха.

Парк имени Гагарина стал первым опытом совместной работы по благоустройству города и крупного предприятия. Комсомольский авиазавод взял на себя демонтаж устаревших аттракционов, обустроил поля для волейбола и мини-футбола. Город же установил уличные тренажёры и скейт-площадку. Тем самым заброшенный когда-то уголок большого парка стал местом притяжения для спортсменов.

Но оценить такую переделку полноценно и по достоинству комсомольчане не успели. Последний объект был сдан аккурат перед выпавшим снегом. Отставание в сроках перешагнуло за два месяца. И виной тому – образовавшаяся нехватка рабочих рук и техники для укладки асфальтобетонного покрытия.

Андрей Овчаренко, заместитель руководителя управления дорожной деятельности и внешнего благоустройства администрации г. Комсомольска-на-Амуре: «Учитывая, что у нас в городе реализуются также программы «Безопасные качественные дороги», а также и «1000 дворов», учитывая, что в городе предлагаемые услуги по укладке данного вида, скажем так, число лиц ограничено, скажем так, произошел такой искусственный дефицит».

Подготовка к кампании следующего года уже начата. Обновятся ещё 5 общественных пространств. Впервые будет благоустроена территория не в самом городе, а в его отдалённом микрорайоне. Еще одно новшество – площадка для выгула собак. Её предложили сами жители.

Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.