Телефон редакции (4212) 42-64-26
WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Хабаровск принял участие во Всероссийской эстафете митингов-концертов в поддержку участников СВО

Именно с Дальнего Востока начинается череда митингов по всей стране – в доказательство, что и за тысячи километров переживают за участников спецоперации и ждут их скорейшего возвращения. На набережной краевой столицы собралось более 600 человек, чтобы выразить слова благодарности Вооружённым силам нашей страны.

Сотни человек выступили в поддержку российских военнослужащих, находящихся на линии соприкосновения. Общественники, представители патриотических организаций, волонтёры и юнармейцы чётко знают, для чего необходимо защищать свои интересы.

« — Мы пришли поддержать наших ребят, потому что мы горячо верим, что наши ребята победят и очень хочется, чтобы они вернулись живыми домой! Мы за них очень сильно переживаем и поддерживаем их душевно!».

Именно с Дальнего Востока начинается череда митингов по всей стране – в доказательство, что и за тысячи километров переживают за участников спецоперации и ждут их скорейшего возвращения.

Павел Мысин, председатель совета директоров учреждений среднего и профессионального образования Хабаровского края: «Победа будет за нами однозначно. Все в это верим, кто в этом участвует, в прямом и в переносном смысле. Мы, конечно, не ощущаем ту трагичность, которая происходит в линиях соприкосновения. Они должны знать, что мы их ждём, что мы верим, что они вернутся живыми и здоровыми».

Помощь сегодня оказывается и словом, и делом. Во всех уголках Хабаровского края продолжается сбор груза для мобилизованных и их семей. На краевом складе готово к отправке более 20 тонн. Откликнулись и предприниматели – в районах проходит акция «Корзинка добра», на предприятиях отшивают теплые вещи, балаклавы и спальные мешки. Волонтёрский штаб «МыВместе» оказывает адресную поддержку. В их ряды вступают десятки добровольцев.

Анастасия Фурсова, волонтёр Всероссийского движения «МыВместе»: «В кратных масштабах к нам стали приходить в штаб для того, чтобы помочь. Учителя даже нам звонят и говорят, что они готовы обучать детей мобилизованных, мы готовы сидеть с ними, если мама ушла на вождение, ей пришлось обучаться новым навыкам».

Со сцены стихи и песни – в знак солидарности со всеми, кто встал на защиту на Родины.

Для лиц старше 18 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.