Телефон редакции (4212) 42-64-26
WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

«Каждый должен сделать так, чтобы стало лучше»: лёгкая промышленность края помогает мобилизованным

Хабаровский край расширяет список помощи для мобилизованных. Предприятия лёгкой промышленности регулярно отгружают свою продукцию. На этот раз в воинские части и волонтёрские центры отправились коробки с носками. К такой работе уже подключились 15 компаний.

Одну за другой коробки со склада отправляют в машину, чтобы через пару часов отгрузить у адресатов. Эта партия по заказу мобилизованных уедет в воинские части. Именно так начинается утро на этом производстве несколько раз в неделю.

Григорий Казак, технический директор компании по производству чулочно-носочной продукции: «Когда мы видим, что в стране происходят такие события, каждый человек должен сделать что-то, чтобы стало лучше. Вот мы можем делать это».

Больше двух десятков вязальных аппаратов шумят здесь в режиме «24 на 7». Зинаида за аудиокнигой, заглушая звуки цеха, проводит выбраковку. Именно от её внимательности зависит, одинаковые ли будут правый и левый.

Зинаида Тремасова, мастер чулочно-носочного производства: «Посмотреть носок на брак. Сверить размер. Всё. Вывернуть и положить».

Хлопок, латекс, эластан – пряжу загружают в аппараты, которые способны ткать носки с узорами и миникартинами, но в последнее время здесь в приоритете один цвет. Это самый ходовой товар.

На объёмы производство в первую очередь повлияли санкции. В течение года выпуск увеличили на треть. За сутки сейчас из-под этих станков выходить по 6 тысяч пар».

Среди клиентов – регионы Дальнего Востока и практически вся Сибирь. Торговые точки готовы брать ещё больше. Но даже при таком повышенном спросе хабаровские промышленники заверяют: благотворительные партии меньше не станут. И так рассуждают не только здесь.

Елена Рабцевич, заместитель начальника отдела министерства промышленности и торговли Хабаровского края: «Предприятия легкой промышленности одни из первых. Помимо носочно-чулочной, выпускают нательное бельё. Достаточно большой ассортимент».

К такой работе уже подключились 15 компаний. Поставляют не только обычную для себя продукцию, но и налаживают абсолютно новое производство, как это было со спальными мешками.

Для лиц старше 18 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.