Впервые у микрофонов — верные слушатели краевого радио, победители конкурса на знание истории своей любимой волны. Самых преданных слушателей наградили памятными призами от ГТРК «Дальневосточная», а Надежда Колосова, радиожурналист с полувековым стажем, провела экскурсию по музейным экспонатам Дома радио.
« — Ровно 95 лет назад в этот день, 19 сентября 1927 года, началось радиовещание в регионе».
«Внимание! Говорит Хабаровск!» — этими словами ознаменовано начало новой страницы в истории краевого радиовещания, которое постепенно ворвалось в каждый дом.
Любовью к радио заразилась и Диана Радонежская — для неё это особенная составляющая жизни. Еще до Великой Отечественной войны её отец принес в дом тогда ещё загадочную чёрную «тарелку».
Диана Радонежская, радиослушатель: «Мы трое, мама, папа и слышится четвёртый голос. Эти голоса они, радиокомитета нашего, нашего хабаровского радио, звучат у меня в доме до сих пор».
Участники викторины признаются: во время конкурса, вспоминая о фактах, датах и мастерах эфира, словно сами обретали машину времени.
Нина Ушакова, радиослушатель: «Вспоминаешь далёкое, свой домик, чёрная «тарелка», солнышко появляется, и врывается голос, неповторимый такой, Мастаченко».
Режиссёры, инженеры, дикторы — звуком и голосом создавали новости, программы, ток-шоу и радиоспектакли. Все это невозможно без преданности зрителю, говорит ведущий «Радио России» Игорь Потейчук. Уверен: только осознавая, для кого ты работаешь, удаётся преодолевать волнение в эфире.
Игорь Потейчук, ведущий эфира «Радио России»: «Ты отвечаешь за очень многие вопросы, подбираешь каждое слово. Ты же обращаешься не вообще к кому-то, а к конкретным людям, которых ты представляешь. Это твои родители, это твои друзья, знакомые, соседи — это наши радиослушатели».
Самых преданных слушателей наградили памятными призами от ГТРК «Дальневосточная», а Надежда Колосова, радиожурналист с полувековым стажем, провела экскурсию по музейным экспонатам Дома радио.