Кроме нового профессионального клуба в Хабаровском крае появится современный скейт-парк — такие поручения дал Михаил Дегтярёв в ходе заседания оперативного штаба по повышению устойчивости экономики региона в условиях санкций.
Как сообщили «Вести. Хабаровск» в пресс-службе Правительства края, одним из вопросов на повестке совещания вопросов стали успехи спортсменов края в соревнованиях различного уровня этого года и подготовка команд к сезону 2022/23 годов.
По данным министра спорта Дмитрия Чикунова, к настоящему моменту на территории субъекта проведено 210 спортивных состязаний различного уровня, в том числе — девять всероссийских соревнований по семи видам спорта и три мероприятия международного класса по трём видам спорта. Всего нашими атлетами с начала года завоевано 1535 медалей различного достоинства. 176 человек по 31 виду спорта входят в сборные команды страны.
В свою очередь, губернатор отметил, что Хабаровский край — исторически спортивный регион. По оснащённости материально-технической базы, уровню спортсменов, команд, тренеров это настоящая спортивная столица Дальнего Востока. Краевое правительство уделяет особое внимание развитию всей необходимой инфраструктуры. Строятся баскетбольные и воркаут-площадки, появляются новые футбольные поля, пространства под сдачу ГТО и спортцентры.
«В конце августа в Хабаровске прошёл Дальневосточный фестиваль уличной культуры, посвящённый искусству и спорту. Ко мне поступают вопросы от молодёжи региона о создании зоны для занятий экстремальными видами спорта в любое время года. Нет на территории нашего края таких комплексов — больших, удобных, соответствующих всем стандартам и требованиям, способных стать «магнитом» для всех активных ребят и девушек. Поэтому прошу Минспорт совместно с Минфином и городской администрацией подготовить консолидированное предложение построить в краевой столице такой центр — скейт-парк — уже в следующем году!», — поручил профильным ведомствам губернатор.
Помимо этого, у болельщиков появится дополнительный повод для гордости — волейбольная команда.
«Наш регион — единственный на востоке страны, где выступают сразу три профессиональные клуба: в КХЛ, ФНЛ, Суперлиге по хоккею с мячом. Популярен и волейбол. До определённого времени у нас были хорошие традиции в женском варианте. Поэтому Министерству спорта ещё одно мое поручение — отработать вопрос по возрождению женской профессиональной волейбольной команды для участия на национальных площадках и побед в чемпионатах. И для этого у нас всё необходимое», — обратился к Дмитрию Чикунову Михаил Дегтярёв.