X

«Очень много ярких впечатлений!». Главы субъектов ДФО оценили красоты Хабаровска

Для руководителей субъектов Дальневосточного федерального округа, которые находятся в Хабаровске, подготовлена двухдневная культурная программа, куда входит осмотр достопримечательностей краевой столицы и посещение музеев. О том, где уже успели побывать гости, знают корреспонденты «Вести. Хабаровск».

Ранним утром губернатор Магаданской области Сергей Носов и глава республики Саха (Якутия) Айсен Николаев в сопровождении первого заместителя председателя Правительства края Марии Авиловой и зампреда по социальным вопросам Евгения Никонова возложили цветы к Вечному огню на Мемориале Воинской Славы.

Сергей Носов побывал и в главном храме Хабаровска — Спасо-Преображенском кафедральном соборе, где его встретил митрополит Хабаровский и Приамурский Артемий.

Глава Сахалинской области Валерий Лимаренко осмотрел сквер Семьи, Любви и Верности в парковой зоне стадиона имени Ленина. А затем прошёлся вдоль набережной. Среди сопровождающих гостя — экскурсовод музея имени Гродекова Ирина Вакуленко

Панорамы города и его окрестностей лучше всего осматривать с высоты птичьего полёта. Шестидесятиметровое колесо обозрения — рекордсмен по высоте на Дальнем Востоке — для этого — идеальный вариант.

Мария Авилова, первый заместитель Председателя правительства Хабаровского края: «Это такой центр притяжения для Хабаровска и для всех гостей города. И соответственно все полностью видно — и набережную. Это там, где мы входили».

Валерий Лимаренко, губернатор Сахалинской области: «Я в Хабаровске в первый раз. У меня много ярких впечатлений уже. Я прошёлся пешком по набережной. Амур — это великая река, безусловно. И вот посещаем сейчас спортивные объекты. Нам нравятся эти объекты. И чувствуется, что в Хабаровске развит спорт. И этому вопросу уделяется большое внимание».

Ну а во второй половине дня гостям министр спорта Дмитрий Чикунов провёл экскурсию по «Ерофей Арене», где открылся чемпионат России по тяжелой атлетике. Участники — 240 сильнейших спортсменов страны и 20 атлетов из Белоруссии. Хабаровский край — первый из дальневосточных регионов принимает соревнования такого уровня.