X

Новые порты, развитие детского футбола и «звёзды» кино. В Хабаровском крае подвели итоги ПМЭФ-2022

«Звёзды» отечественного кино примут участие в съёмках истерна о событиях, произошедших в Верхнебуреинском районе края в XIX веке. Об этом глава региона Михаил Дегтярёв договорился на прошедшем в Санкт-Петербурге Международном экономическом форуме. Кроме того, найдены инвесторы для развития портовой инфраструктуры на побережье края и подписано соглашение о финансировании детского футбола.

С учётом того, что пропускная способность железнодорожной ветки на участке Комсомольск-на-Амуре — Ванино увеличена до 43 миллионов тонн грузов в год, а к 2025 году её планируют удвоить, — крупные компании заинтересовались этим направлением. Вектор на восток стал ещё актуальнее ввиду западных санкций. С этой идеей в ходе форума Губернатор обратился к российскому бизнесу.

Михаил Дегтярёв, губернатор Хабаровского края: «Все смотрят и ищут, куда вложить деньги, как найти новые рынки, поэтому мы нашли действительно двух крупных инвесторов по строительству универсальных портов и транспортно-логистической инфраструктуры. За ближайшие два месяца мы с ними посмотрим площадки на нашем побережье. Если всё будет хорошо, на Восточном экономическом форуме в сентябре подпишем соглашения».

На восток поворачивается и кинематограф. За одним столом — авторы сценария, режиссеры, актеры будущего хабаровского истерна — «Золото Умальты». На ленту, основанную на реальных событиях дерзкого ограбления в конце XIX века каравана с золотом в Верхнебуреинском районе, на форуме удалось найти 100 миллионов рублей. В главных ролях — «звёзды» отечественного кино Павел Деревянко и Артём Ткаченко — готовы сотрудничать с главой региона.

« — К огромному сожалению, нам не удалось познакомиться лично пока, но мы надеемся, что обязательно наша встреча состоится. Непосредственно на съёмочной площадке или рядом с ней, проекта «Золото Умальты».

Также на «петербургских полях» Михаил Дегтярёв подписал соглашение с главой РФС о развитии футбола в крае.

Михаил Дегтярёв, губернатор Хабаровского края: «Будем развивать детско-юношеский футбол, поддерживать наши клубы. Также хочу проинформировать болельщиков, что поле оплачено и будет в течение двух месяцев полностью реконструировано на стадионе имени Ленина».

К 2024 году в регионе планируется увеличить число тренеров, имеющих лицензии РФС, и объектов спортивной инфраструктуры.