В составе набора, которым хабаровские предприниматели дают отпор западным санкциям — красители, фрукты, ягоды и артезианская вода. В селе Сосновка уже начали производить аналог корейского напитка «Милкис», а теперь пытаются разгадать секреты рецепта колы — чтобы сохранить вкус и сделать её более полезной.
Вода из двухсотметровой скважины, пройдя через фильтры, попадает в цех. А дальше у нее два пути — самый простой, розлив по бутылкам, и более сложный — линия по производству газировки. Здесь внедрили аналог корейского «Милкиса», только с оговоркой «без сахара», на очереди — кола. Сейчас идут поиски того самого вкуса, но более здоровой рецептуры.
Ксения Тонких, генеральный директор компании: «Мы упростим её. Не будем добавлять столько составляющих. Поэтому ищем ароматизаторы, которые будут заменять несколько по вкусу, но не будет настолько вреден. Для каждого производителя здесь в Хабаровске шанс, если уйдут поставщики импортные с рынка. Мы заместим рынок, полностью обеспечим продукцией».
О секретах производства и мерах государственной поддержки — смотрите в 21.05.