Квест «Джуманджи», турнир по силовому экстриму и краевой центр в миниатюре — новые площадки арт-фестиваля «Счастливый Хабаровск», который прошёл в честь Дня города уже в пятый раз, причём в этом году со своим творчеством его гостей знакомили не только жители краевого центра, но и районов края.
Эта площадка одна из самых сильных по эмоциональному накалу. Зрители взяли буквально в кольцо «турнир орков».
Игорь Мукасеев, участник турнира: «Сантиметров на 10 точно ушёл. Тяжело! Знаете, оно как будто сюда, на грудь прям давит…»
Те, кто решил здесь и сейчас испытать свои силы, уступают место подготовленным спортсменам из Хабаровска, Уссурийска, Владивостока. Сдвинуть с места за считанные секунды габаритный авто получается не только у тяжеловесов, но и у тех, кто скорее силён духом и волей.
Светлана Сольская: «С девочками гуляем и смотрим, здорово! Увидели — красивые мужчины, статные, решили посмотреть, чем они тут занимаются».
« — Ты берёшь карточку с тем числом, которое выпало
— Какое число?
— 4
— Всё правильно».
В игре «Джуманджи» несколько испытаний. Особый всплеск впечатлений вызывает у участников водная битва. Кроме того, в зависимости от выпавшей цифры, нужно побывать на скалодроме, попрыгать, сделать фото. Каждое задание приближает к запуску красок холи.
Арт-Фестиваль «Счастливый Хабаровск» проходит в пятый юбилейный раз, более сотни участников представили свои творческие площадки — на одной из них можно раскрасить макеты достопримечательностей города, которые особенно пришлись по душе самым маленьким хабаровчанам.
Наполниться счастьем жители и гости краевой столицы могли и через помощь братьям меньшим. Один из сборов был открыт для бездомных животных.
Елена Лынова, участница арт-фестиваля «Счастливый Хабаровск»: «Мы приводим своих питомцев, чтобы люди могли сфотографироваться, рассказываем о том, как живут наши подопечные».
Мэр Хабаровска отметил, что в этот раз со своим творчеством гостей знакомят не только жители краевого центра, но и районов края.
Сергей Кравчук, мэр г. Хабаровска: «Они готовились к этому, старались показать своё лучшее, старались показать свою любовь к городу, к краю, к России в целом».
И всё это — под живую музыку в исполнении участников фестиваля «Амурские волны».