Для будущих обитателей главной реки Хабаровского края создана атмосфера, максимально приближенная к естественной. Всего по госзаданию рыбоводы должны получить и выпустить в амурскую акваторию полтора миллиона малышей.
Все этапы продуманы до мелочей: только с одной самки осетра весом в 15 килограмм удалось собрать около трёх килограммов икры.
Биоматериалы производителей тщательно проверяют в лаборатории, лучшие комбинируют. При этом немало зависит и от погоды, а подходящих условий в этом году ждали долго.
Анна Шелепова, главный рыбовод осетрового рыбоводного завода: «Мы в этом году начали нерестовую кампанию при температуре 13 градусов воды. Главное — это температурные условия, погода, чтобы самка созрела, отдала икру, не перезревшую, не недозревшую, а такую как надо. Терпения и силы нам».
Всего по госзаданию рыбоводы должны получить и выпустить в амурскую акваторию полтора миллиона малышей. Какие условия ещё необходимо соблюсти, чтобы успешно вырастить молодь осетра — смотрите в итоговом выпуске в 21:05.