Всероссийский интеллектуальный конкурс по 24 предметам проходил с 20 марта по 30 апреля на площадках 13 регионов страны. Всего от Хабаровского края на олимпиаде выступили 33 участника, которые показали отличные результаты по русскому, английскому и китайскому языкам, астрономии, физике, химии, праву, обществознанию и физической культуре — это лучший показатель среди всех субъектов Дальневосточного федерального округа.
Как сообщили «Вести. Хабаровск» в пресс-службе краевого Правительства, на олимпиаде по физкультуре лучшей стала команда Хабаровского края — Александр Петров из школы №3 Амурска, Арина Королёва из школы №2 Вяземского, учащаяся школы №2 посёлка Солнечный Вера Бердянская и Кристина Коростылева из Академического лицея Хабаровска.
Представители образовательных учреждений Хабаровска заняли призовые места по русскому и китайскому языкам, физике, химии и праву. Это Алия Гайфулина из Лицея инновационных технологий, Бай Ин из гимназии №4, Роман Нетруненко из Краевого центра образования, Елизавета Богданова из школы № 5 и Юрий Чесноков из лицея «Ступени».
Учащийся школы № 27 Комсомольска-на-Амуре Максим Белых вошёл в число призёров олимпиады по английскому языку, такой же высокий результат показал одиннадцатиклассник школы №3 посёлка Ванино Роман Пелипенко в финальном туре по астрономии. Представитель школы №3 Амурска Никита Терновой занял призовое место на конкурсе по обществознанию.
Победители заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников могут поступить в любой вуз страны без вступительных экзаменов на направления подготовки, соответствующие профилю конкурса. Также в Хабаровском крае выпускники школ из числа победителей и призеров заключительного этапа олимпиады ежегодно награждаются денежной премией имени генерал-губернатора Н.И. Гродекова от Правительства края в размере 100 тысяч рублей.
Фото: Пресс-служба Правительства Хабаровского края