Он расположен на базе 7-ой больницы Комсомольска-на-Амуре. Как предполагают врачи: возможностью защитить себя от опасной инфекции, в первую очередь, воспользуются те, кто работает допоздна.
У прививочного кабинета — очередь: студенты, пенсионеры, работающие люди. Кто-то ставит первый укол, кто-то ревакцинируется.
Наталья Захарова, жительница г. Комсомольска-на-Амуре: Чтоб не болеть и не заражать никого, у меня родственники некоторые умерли от ковида, поэтому надо обязательно, всем надо.
Как говорят медики, активность горожан снизилась перед праздниками.
Раиса Баранова, регистратор: Ну, перед новым Годом, может быть, как-то они затормозились, а сейчас пошел, пошел интенсивно достаточно.
Для тех, кто занят днем, открыли второй пункт круглосуточной вакцинации в Комсомольске и третий в крае. Он находится в хирургическом корпусе больницы № 7.
Михаил Кондров, и.о. главного врача КГБУЗ «Городская больница № 7»: Люди особенно в вечернее время, которые в силу какой-либо занятости не успевают попасть в стационарный пункт вакцинации, могут прийти сюда после 8 вечера.
На помощь коллегам-терапевтам пришли хирурги. В мобильном пункте работает дежурная смена.
Максим Устюжанин, хирург: В круглосуточном режиме работает кабинет, осматриваем пациентов, определяем наличие или отсутствие противопоказаний к вакцинации и проводим вакцинацию.
Очередь на вакцинацию на дому для маломобильных граждан расписана до конца января. Всего в Хабаровском крае полную защиту от ковида получили 590 тысяч человек. Но нагрузка на участковых врачей, по-прежнему, не снижается.
Елена Корешкова, заместитель главного врача КГБУЗ «Городская больница № 7» по амбулаторно-поликлинической службе: В этой поликлинике и в 7 поликлинике, что тоже относится к 7 больнице, всего 4 терапевта и по три-четыре фельдшера, ну это колоссальная нагрузка. Это люди второй год они работают, ну просто они работают на износ.
Впервые за несколько месяцев число пациентов, находящихся на кислородной поддержке в больницах стало меньше тысячи. Коллективный иммунитет составил — 73 %. Но этого не достаточно. Регион готовится к пятой волне ковида. В ожидании штамма омикрон Минздрав рассматривает возможность увеличения коечного фонда в госпиталях до 4 тысяч мест.