X

Общегородским кроссом завершили хабаровчане новогодние каникулы

Несмотря на 30-градусный мороз, по набережной Амура сто горожан преодолели «Забег желаний». Считается, что обещания, которые написаны перед стартом — обязательно сбываются.

Мечту надо писать! — Пиши! Можешь у меня скатать! Нее, чтобы вы хотели себе пожелать? — Сдать на права! Вот прекрасно!

На заветных бумажках, прикрытых рукой от товарища, участники забега торопливо выводят мечты. У большинства стандартные, но в ковидное время столь необходимые, «чтобы все были здоровы». Мужчины от тридцати и старше загадывают новые авто, женщины, не изменяя традиции, — похудеть к лету.

Ирина Уржумцева, участница «Забега желаний»: Желание не покажу, и пожелания сбываются, спорт — это главное! Движение — это жизнь, мне 68 лет!

На массовом спортмероприятии — строгие антиковидные меры. QR-коды — на входе, медсправки.

Юлия Акимочкина, председатель бегового клуба «Амур», организатор «Забега желаний»: Медицинскую справку можно получить в любом медучреждении, это допуск на соревнования, где будет написано, что данный человек, имеет право бежать и не умереть.

И лишь для одной, но постоянной участницы сделано исключение: пропуск на забег — мокрый нос.

Чика каждый год с нами бегает, призовые места как минимум.

В забег по набережной Амура физически подкованные и просто желающие отправляются уже шестой раз. Таким способом завершая для кого-то не спортивные новогодние каникулы. Преодолевая 2 километра 22 метра, с дистанции в 30-градусный мороз не сходит никто.

— Чудесно же, спасибо организаторам!

— Давление отличное, настроение шикарное, главное ребята заниматься спортом в удовольствие, а не в напряг.

— Добраться в Татарстан хочу, в Набережные Челны, я хочу туда, делать буду всё, чтобы попасть туда.

Победителей в марафоне нет, призы — в виде собственных желаний: от «никогда не сдаваться, подняться в горы — до выучить испанский и станцевать массово румбу на площади имени Ленина». Бегуны с опытом знают: их мечты всегда сбываются.