X

Хабаровским школьникам и студентам предложили обнулить Пушкинскую карту

Акцию запустил краевой музыкальный театр. Участники проекта смогут купить билет на любую оставшуюся на балансе сумму. С сентября на карте было 3 тысячи рублей для посещения музеев, театров и библиотек. 31 декабря деньги сгорят.

Специальный показ Ленинградской симфонии, как возможность познакомить молодых людей с историей через легендарную классическую музыку. Билеты на постановку приобретены с большой скидкой.

Константин Зайнулин, директор Хабаровского академического музыкального театра: Эта акция — возможность для тех ребят, которые активно пользовались «Пушкинской картой», у кого в остатке осталась небольшая сумма, пускай даже 100, 200, 300 рублей — это возможность посетить спектакли в удобное дневное время.

31 декабря любая сумма сгорит. Пока в лидерах по посещаемости у студентов и школьников именно театры. С осени «Пушкинскими картами» оплачено почти восемь тысяч билетов.

Татьяна Игошина, пресс-секретарь министерства культуры Хабаровского края: Преимущественно выбирают музыкальный и драматический театры г. Хабаровска, а также драматический театр Комсомольска-на-Амуре. Так как в этих театрах, в основном, ставят спектакли классические из школьной программы, то, что сейчас наиболее интересно и школьникам, и студентам.

Участниками всероссийского проекта в крае стали 20 учреждений. Музей «Мир говорящих машин» впервые принимает обладателей карт.

Патефоны, граммофоны, магнитофоны, бобинники. Собрано около сотни раритетных экземпляров — на удивление молодёжи, привыкшей пользоваться современными гаджетами.

Андрей Червов, студент: Тут довольно большой ассортимент каких-то проигрывателей, плееров, это правда интересно. Я бы увидел и послушал, мне бы было интересно.

Оформить карту можно на портале «Госуслуги. Культура». С 1-го января государство зачислит на неё 5 тысяч рублей. В течение года по всей России на эту сумму, по инициативе Президента, можно будет покупать ещё и билеты в кино.

Надежда Лях: Хабаровские кинотеатры должны присоединиться к проекту во второй половине декабря. Сейчас решаются технические вопросы. Но посмотреть молодёжь сможет только отечественные киноленты.

Надежда Лях