Это третья крупная поставка в регион. Борьбу с ковидом обсудили на оперативном штабе. Особое внимание уделят учебным заведениям в преддверии 1 сентября.
Есть запас масок для студентов, для профессорско-преподавательского состава на период обучения, здесь более 20 тысяч масок на сегодняшний день, в перспективе еще будет закупаться.
К учебному году в Дальневосточной академии физкультуры подготовились: маски, антисептики — в запасе. За то, чтобы разводить потоки студентов здесь не переживают, занятия в залах проходят так, что называется, боксеры налево, борцы направо. Для аудиторий тоже все готово. По планам с сентября все вузы начнут работу в очном режиме.
Сергей Галицын, ректор Дальневосточной государственной академии физической культуры: Мы подготовились, заготовили рецеркуляторы, некоторые отремонтировали, которые вышли из строя, закупили дозаторы, готовы по уборке помещений, более 60 % преподавателей и сотрудников прошли вакцинацию
Сейчас число тех, кто сделал прививку, в крае приближается тремстам тысячам. Тех, кто сделал два укола, почти 250 тысяч. В крае
вакцинацию проводят в 70 пунктах, однако загрузка в некоторых из них минимальна.
Евгений Никонов, заместитель Председателя Правительства Хабаровского края по социальным вопросам: Когда мы держим пункт вакцинации, там сидит врачебно-сестринская бригада целый день и они вакцинируют 9 человек, посмотрите, 9 поликлиника Комсомольска-на-Амуре вы мне ее показываете, которое по сути обслуживает авиационный завод, сколько они за день обслуживали 9 человек, на заводе работает 10 тысяч, это что за новости.
В регион поступило еще более 25 тысяч однокомпонентной вакцины Спутник Лайт. При этом санитарные врачи обращают внимание: зарегистрирован небольшое рост уровня заболеваемости, особенно среди старшего поколения. В крае было зарегистрировано 2540 новых случаев ковида, тогда как на предыдущей неделе 2200.
Татьяна Зайцева, руководитель управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю: Мы по клиническим проявлениям видим, что увеличивается количество именно таких тяжелых форм заболевания.
Загрузка коечного фонда составляет около 75%, развернуто 1809 мест в медучреждениях. На круглосуточном стационаре находится около 1,5 тысяч человек.