Он ушел из жизни после продолжительной болезни в возрасте 76ти лет. Мастера сцены называли символом краевого музыкального театра, а на его творчестве выросло несколько поколений зрителей. На церемонию пришли сотни почитателей таланта.
Фасад краевого музыкального — в трауре. Но преданные почитатели таланта знаменитого мастера до сих пор не верят в его уход. Вспоминают эмоции, которые Игорь Евгеньевич щедро дарил со сцены.
— На крыльях летишь после спектакля его. Стены шатаются.
Проститься с артистом пришли друзья, первые лица края и города, общественные деятели, многочисленные ученики и, конечно же, зрители и коллеги, более полувека прослужившие вместе с ним капризной хабаровской Мельпомене.
Людмила Блок, председатель Хабаровского отделения Союза театральных деятелей РФ: Казалось, что он вечный, и этот театр ассоциировался с ним. Сейчас его не стало. Это было ожидаемо. Он болел три месяца. И мы знали, что это очень все сложно. Но на что-то еще надеялись. К сожалению, болезнь его победила.
Юрий Тихонов, заслуженный артист России, народный артист Хабаровского края: Он был очень трудолюбив. Любил театр и отдавался ему полностью. И, наверное, так отдавался полностью, чрезмерно, что здоровье не сохранил. Он еще должен был жить.
Николай Евсеенко, директор Хабаровского краевого театра драмы:
Это был солнечный человек. Когда-то очень рыжий, безумно красивый, солнечный, огненный, активный, яркий, интересный. С большим чувством юмора. Одним словом, с ним было интересно и хорошо жить.
Более двухсот ролей Игоря Желтоухова — разноплановых, но всегда живых и глубоких останутся в памяти зрителей. И еще выразительный голос мастера.
— Я ладонями травинки разведу. Я цветок весенний осенью найду. Этот маленький подснежник, я в руках согрею нежно. И единственной на свете подарю.
По старинной театральной традиции последний выход любимого артиста под нескончаемые аплодисменты.