X

Реконструкция транспортного узла Большая — Шелеста — Воронежская в Хабаровска начнётся в апреле

Об этом заявил мэр Сергей Кравчук в ходе рабочего объезда по городским объектам. По национальному проекту на перекрестке появятся дополнительные полосы для движения, новые знаки, светофоры и пешеходные переходы.

Люди говорят: эти пробки на Большой и на Воронежской, мы от них устали!

Попасть в пробку не в час пик — простое дело. На одном из самых проблемных перекрёстков города разгрузка необходима давно. Пропускная способность участка — около 20 тысяч автомобилей в сутки. Решать проблему начнут уже в апреле: по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» планируется перенести тротуар, установить светофоры и знаки. Но в первую очередь — обустроить дополнительные полосы движения. На работы уйдёт более 35 миллионов рублей.

Полоса по улице Воронежской обустраивается. Дополнительно полоса по улице Воронежской, также правый поворот уже на улицу Большую.

А это — ухабы на улице Заозёрная в границах с Вяземской и Воронежской. Здесь построили новые дома, но выезд оставляет желать лучшего. Реконструкция требует почти 30 миллионов. Предстоит уложить асфальт, смонтировать ливнёвку, установить освещение, обустроить пешеходные дорожки.

— Здесь получится хорошая улица с двухсторонним движением.

— Да.

Также в ходе объезда под внимание градоначальника попали и дворовые территории. В плачевном состоянии находятся площадки в микрорайоне ДОС. Во многих местах вода здесь не уходит из-за отсутствия ливнёвки. Её проектирование — в планах на следующий год.

Сергей Кравчук, мэр г. Хабаровска: Работа дорогостоящая. Мы сделаем эту программу, которая будет распланирована на несколько лет, и постепенно будем строить ливневую канализацию.

Двор на Амурском бульваре преобразили по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» в прошлом году. Сейчас жители и своими силами приводят территорию в порядок.

Здесь у нас активные жильцы. Саженцами занимаются, высаживают цветочки, вон специально рассаду приготовили.

Благоустройство придомовых площадок возможно на гранты от администрации краевого центра. Максимальная сумма, которую можно получить, миллион рублей. Заявления принимают до 15-го апреля.