Автомоделирование, работа с квадрокоптерами, основы инженерии — это лишь половина направлений хабаровского технопарка. В основном, они заточены на подготовку кадров для предприятий Хабаровского края.
— Я хочу стать учёным!
— А я исследователем океана!
— Классные у вас желания. Это очень нужные профессии — и учёный в разных областях и исследователь океана. Я вам желаю успехов!
Поддержка на работу Кванториума идёт по национальному проекту «Образование». На создание площадки в Хабаровске выделено больше 70-ти миллионов рублей. Но это не единственная финансовая помощь. Ещё почти 39 миллионов направила компания «Транснефть — Дальний Восток». Средства ушли на закупку современного оборудования, которое используется как на производстве, так и в различных лабораториях: 3д принтеры, высокотехнологичные станки, квадрокоптеры и другие.
Виталий Степанов, генеральный директор ООО «Транснефть — Дальний Восток»
— Школьники должны обучаться на самом современном оборудовании. В дальнейшем это наше с вами вложение в Хабаровский край. Надеемся, что они останутся здесь работать, сделают свою карьеру, и, возможно, придут на наши предприятия
С рабочими профессиями бесплатно в технопарке знакомятся восемьсот детей. При этом расписание подходит каждому школьнику.
Эльвира Шамонова, генеральный директор КГАНОУ «Краевой центр образования»
— Работает Кванториум с самого утра, до самого вечера. Наставники распределены таким образом, чтобы дети первой и второй смены могли здесь обучаться. Конечно, работаем и в воскресенье и в субботу. Приглашаем всех детей к нам
В нашем крае это второй Кванториум. Первый открылся в 2016-м году в Комсомольске-на-Амуре.