X

Новая экранизация сказки «Конёк-Горбунок»

— А чего это мы быстрее полетели?

— Что ты … Ты мне юбку порвал! Вытаскивай!

— Что?

— Ногу!

Ивана-Дурака в новой экранизации ругают не стихами. Диалоги — в прозе, чтобы зритель легче воспринимал сказку Петра Ершова. Зато своя поэзия есть в спецэффектах.

Вместо нарисованных на компьютерах персонажей на площадке снимали кукол и другие предметы. Неудивительно, что и у главного героя — Конька-Горбунка — есть своя фигура, а жар-птица и вовсе изначально была осветительным прибором.

Добросердечного Ивана сыграл Антон Шагин. Для создания его «ангела-хранителя», как сам себя называет Конёк-Горбунок, использовали движения, мимику и голос актёра Павла Деревянко. Из Паулины Андреевой получилась красавица Царь-девица.

— А что ж твой царь, никого лучше найти не мог? Он конюха сватом отправил?

Особое внимание съёмочная группа уделила костюмам. Кафтаны, сарафаны и царские платья придумала Надежда Васильева. Её работы телезрители могли увидеть в сериалах «Идиот» и «Мастер и Маргарита» Владимира Бортко.

— Восхищаюсь, правда, трудом, который вложен в эту картину: каждым костюмом, на каждом актёре массовых сцен, каждым кусочком декораций. Это супер наивысшей степени профессионализма

Хабаровчане по достоинству оценили юмор, игру актёров и всю красоту сказки.

— Всё красочно, ярко, костюмы шикарные, ну и вообще, весь мультик тоже очень яркий, красочный, интересный

— Очень интересный, музыкальный, впечатляет. Ребёнку очень понравилось.

— Ой, ну, обалденный! Просто с таким удовольтвием посмотрели, вот от души. И отдохнули и всё… Просто хорошая сказочка.

Оценить фантастический блокбастер можно во всех кинотеатрах края. И, судя по популярности «Конька-Горбунка», о билетах желательно подумать заранее.