«Дорогие зрители, проходите»
Сказка без маленьких зрителей не работает. Поэтому специально на просмотр артисты позвали малышей своих знакомых. Необычный спектакль комнатного формата, где весь реквизит и декорации действительно помещаются в чемодане, решили показать не в театре кукол, а на одной из творческих площадок Хабаровска. Главные герои — снеговик и лесные обитатели. Управляет всеми и озвучивает персонажей, а также играет роль автора актер театра кукол Никита Лялин.
«А вы солнышко? Зззззз.. Нет.»
Действующими лицами спектакля становятся и зрители. Добавляя героям испытаний и приключений.
«Охохохо…хватает за нос. Что это было — не знаю»
Сюжет румынской народной сказки переосмыслил и адаптировал для камерной сцены и зрителей старше двух лет актер и режиссер ТЮЗА Виталий Федоров
Виталий Федоров, режиссер спектакля «Сказка в чемодане»
«Нам очень всем не хватает добра. И этот исключительно добрый спектакль про добро и как снеговик дарит всего себя, чтобы другим было хорошо»
Действие увлекло не только малышей, но и родителей, а также экспертов московского жюри. Особый интерес вызвали куклы и креативные декорации работы Натальи Павлишиной.
Анна Казарина, председатель жюри краевого конкурса театрального искусства, г. Москва
«Самое интересное здесь — это куклы, которые испоьзует актер. Все они совершенно разные, если вглядываться в них, то каждая кукла — это разные системы. Там где-то пружинка, где-то какой-нибудь шарнирчик. А где-то кукла на резинке.То есть каждому персонажу, каждому животному придумана собственная техника, в зависимости от характера и особенностей этого персонажа.»
Кстати, «Сказка в чемодане» сделана в трех экземплярах, чтобы можно было её показывать одновременно в разных местах. Что же касается краевого конкурса, то впервые театр кукол представил сразу три премьеры — кроме чемоданной истории это «Сказка о потерянном времени» и «Станция Тевли».