X

В Хабаровске прошло первое заседание офиса флагманских проектов

Самые крупные на сегодняшний день инвестпроекты теперь будут под особым контролем. По поручению главы региона, определены 6 направлений работы, они получат всестороннюю поддержку.

Мария Авилова, первый заместитель председателя Правительства Хабаровского края: Мы даем старт этому формату работы, он основан полностью на принципах проектного управления. То есть полная технология сопровождения проекта от начала и до конца его реализации.

До реализации необходимо довести концепцию развития питомника Лукашова. В этой работе задействуют общественность. Основной упор — на сохранение богатой экосистемы. В центре внимания офиса флагманских проектов — и развитие экономической сферы. В планах — строительство инновационного технопарка. По задумке предприниматели смогут генерировать идеи, представляющие интерес не только на Дальнем Востоке, но и в странах АТР.

Денис Грось, председатель Межрегионального отделения общероссийской общественной организации «Деловая Россия» по Хабаровскому краю и ЕАО: Это возможность для предпринимателей начинающих или для тех, кто вообще только задумывается о бизнесе, стартовать со своей бизнес идеей. А для региона в целом это возможность существенно поправить экономику.

Повысить транспортную доступность отдаленных поселков — задача проекта по развитию Хабаровских авиалиний. Участники совещания признаются: рост поставок социально значимых продуктов в районы без увеличения тарифов трудновыполним, если не обновлять парк самолетов и территории аэропортов.

Роман Мирошин, министр транспорта и дорожного хозяйства Хабаровского края: У нас идет работа по концессионному соглашению. Это реконструкция взлетно-посадочной полосы Чегдомын, это направление очень важное с компанией. У нас уже утверждены рабочие карты и подписаны будут в скором времени соглашению.

Также в работу взяты проекты развития горнолыжного комплекса Хехцир и Большого Уссурийского острова. Реализация планов намечена на этот год.