— Есть возможность подключения ко всей сетевой инфраструктуре к интернету, к IP-телефонии.
17 офисов, а это 80 рабочих мест, готовы принять резидентов. Помещения оснащены мебелью, сплит-системами, при необходимости предоставят и компьютер. В бизнес-центре есть цех, где предприниматели могут установить оборудование и наладить мелкосерийное производство.
Александр Мешков, руководитель центра «Бизнес-инкубатор» АНО «Агентство привлечения инвестиций и развития инноваций Хабаровского края»: Всего здесь порядка 200-сот кв.м. цех обеспечен напряжением 380 вольт для подключения оборудования, имеется возможность подключения к холодному водоснабжению, для обеспечения технологического процесса, также вытяжка по всему периметру.
Один из потенциальных резидентов — хабаровская компания, занимающаяся IT-проектами, уже оценила преимущества бизнес-инкубатора, как плацдарма для успешного старта.
Андрей Мерзляков, технический директор компании: Бизнес-инкубатор, как жемчужина, особенно для IT, там есть вся инфраструктура, есть нужный социум, вокруг будут находиться ребята, которые будут в этой же сфере либо в смежной, соответственно можно будет вести диалог или какие-то совместные проекты.
Для малого и среднего бизнеса, который вышел на рынок не давно или вообще начинает с «нуля», в инкубаторе созданы «тепличные» условия. На этапе становления резидентам гарантирована льготная аренда и комплексная поддержка.
Максим Тарасов, и.о. министра инвестиционного развития и предпринимательства Хабаровского края: Бизнес-инкубатором предполагается проведения различных тренингов, семинаров, информационно-консультативная поддержка, ведь стартапы будут браться от начала работы до выхода их на устойчивый график.
Через три года, а именно столько компании будут находиться под «крылом», они могут отправиться в самостоятельное покорение рынка. Как рассчитывают в правительстве края, первые резиденты зайдут в бизнес-инкубатор уже в начале нового года.