Пациент еще не покинул кабинет, а на мониторе врача — уже трехмерная модель (8569) обследуемых органов. Новый компьютерный томограф открывает возможности диагностики, которых у специалистов онкоцентра в Комсомольске-на-Амуре прежде не было.
Ольга Коробкова, врач рентгенолог
Много новых программ. Это программа легочных узелков в цвете. Сейчас в связи с ковидной ситуацией в стране это очень для нас важно.
Осмотр сердца, печени, стоматологическая программа, даже обследование кишечника, минуя сложные и неприятные манипуляции.
Есть у нас виртуальная колоноскопия, т.е.мы можем сделать это на компьютерном томографе. удобно и безболезненно.
Аппарат такого уровня обошелся в 56 миллионов рублей и поступил на вооружение врачей по федеральной программе. Дополнительно он даст возможность проводить пункционную биопсию под контролем рентген-оборудования..
Дмитрий Бондаренко, заместитель главного врача по лечебной работе онкологического диспансера г. Комсомольска-на-Амуре
Специальная педаль, мы нажимаем, делается снимок. Это очень важно для онкологии в плане выполнения биопсии грудной, брюшной полости Т.е. это для нас ноу-хау. Раньше таких диагностических возможностей у нас не имелось.
Комплексная модернизация диагностического блока началась год назад. Так, с поступлением новых аппаратов расширились возможности ультразвукового обследования.
Новообразования специально окрашиваются в интенсивный синий цвет дает нам понять, что имеется злокачественный процесс
Идет оснащение эндоскопического кабинета. Такие обследования позволяют обнаружить самые первые проявления опухоли — и удалить ее.
Дмитрий Бондаренко, заместитель главного врача по лечебной работе онкологического диспансера г. Комсомольска-на-Амуре
и нашим пациентам не будет лишних поездок. все будет здесь и сейчас. при выявлении рака на ранних стадиях у нас перспективы выздоровления пациента увеличиваются в геометрической прогрессии.
Этот онкологический диспансер принимает пациентов не только из Комсомольска-на-Амуре, но также из соседних районов. В год в центре проходят госпитализацию до 3-х тысяч больных, которые теперь смогут пройти всестороннее обследование и получить своевременное лечение, а с ним — надежду на скорейшее выздоровление.
Людмила Смирнова, Александр Горелов, «Вести Хабаровск»