Комсомольск-на-Амуре
Ювелирная точность. До миллиграмма вымеряется металлическая мука на производственной кухне. Специальные добавки, пропитка и будущий подшипник отправляют под пресс.
Собственные технологии и патенты позволили комсомольскому предприятию стать лидером по выпуску изделий и комплектующих для предприятий машиностроительной и железнодорожной отраслей. Резидент территории опережающего развития «Комсомольск» создал 138 рабочих мест.
Виктор Усачёв — прессовщик
«Мы изготавливаем металлокерамические изделия: как на стрелочную гарнитуру, так и на электроприводы»
Производство поэтапно уже переносят в новое здание. Цех общей площадью полторы тысячи квадратных метров на площадке «Парус» предоставлен на льготных условиях «Корпорацией развития Дальнего Востока». Современный корпус один из двух возведенных в феврале. Оба подключены к сетям, теплоснабжение обеспечено за счет встроенных газовых и электрокотлов. Отстроены с учетом потребностей резидентов.
Оборудование смонтировано на 50 процентов. Запущены в работу станки, прессовое оборудование, печи и испытательная лаборатория. В новых условиях появились и возможности для развития производства.
Олег Довгаль — генеральный директор компании — резидента ТОР «Комсомольск»
«Мы заявку направили в «Корпорацию развития Дальнего Востока» об увеличении производственных площадей. Сейчас она на рассмотрении.»
На 8-ми площадках ТОР «Комсомольск» реализуют свои проекты 25 резидентов. За счет них в экономику региона инвестировано 13 миллиардов рублей, создано более 2 тысяч рабочих мест. Учитывая опыт, «Корпорация развития Дальнего Востока» планирует построить дополнительные производственные помещения.