Пасмурный день для работы на грядках — идеален. Служащая при храме Василиса говорит, что капуста здесь всегда урожайная. Рассаду приносят прихожане, как говорится, отдают с добром.
«И работами помогают, и средствами помогают»
И словно в подтверждении этих слов — Ольга Александровна, легка на помине.
«Это все можно посадить. Это абрикосовый сад будущий»
Дело в долгий ящик откладывать не стали. Будущий абрикосовый сад, выращенный из косточек, пока поживет рядом с капустой.
Огород-то небольшой. Всего двенадцать соток. БОльшая часть — конечно, выделена под картофель. Посадили с расчетом — осенью помочь со вторым хлебом прихожанам, живущим по соседству — пожилым людям и многодетным семьям.
Екатерина Антонова, директор воскресной школы храма Александра Невского
«В этом году мы посадили капусту, помидоры, свеклу. Ну овощи различные. Сами мамы многодетные тоже приходят помогать. Ухаживать за растениями. Ну и результат — что вырастим, тем и поможем»
Огород при храме Александра Невского существует со времен его основания, с 1943-его. В голодную военную пору и зародилась традиция раздавать урожай нуждающимся.
отец Василий, настоятель храма Александра Невского
«И все обращения, и без обращения. Помогаем многодетным семьям — у нас несколько семей, имеющих двух и более детей. И этим семьям мы, безусловно, помогаем постоянно»
А помощь между тем и самому храму нужна. Напомним, его отстроили заново после пожара, который произошел шесть лет назад. Сейчас здесь собирают средства на внутреннюю отделку помещений и новый иконостас.