район имени Лазо
«Все на самоизоляции, перебрались вместе с кошками сюда, да Зевс? Приезжайте к нам»
Большая семья Кочетковых-городскую удалёнку сменили на деревенскую. Работа на гектаре, где Павел и Василина до этого неспешно строили дом, закипела ударными темпами.
«Солнышко светит , красота , вот чем занимаемся на самоизоляции»
Маленький вклад в большое дело и от младших Кочетковых. Покрасили все новенькие лавки. А уж на что способна оказалась их мама не подозревала даже сама Василина — набивать черепицу приходится впервые, получается не хуже, чем у мужа.
«Вот так мир перевернулся, мальчики сидят , кто внизу, кто вверху, а девочки работают»
По соседству с отчаянными домостроителями-в дальневосточной тайге на дальневосточном гектаре Сергей Суровцев собирает для всех желающих берёзовый сок-напиток, который в этой непростой эпидситуации сам течёт в бутыли, урожай на нектар в этом году-небывалый!
«Одно из развлечений на «дальневосточном» гектаре в период известной пандемии заготовка березового сока очень полезный напиток, рекомендую выпивать каждому из нас сейчас это особенно полезный напиток, чтобы поднять иммунитет»
Хабаровский район
А это уже просторы «Дальневосточной слободы» — кооператива, в который объединились 20 семей. На 47 гектарах-за дни изоляции построили птичник и новые загоны, где уже обживаются поросята и куры. У фермеров в планах большой сад, чтобы кормить натуральным всех своих друзей, поэтому оперативно «расчеренковали» плодово-ягодные кустарники и теперь присматривают место под посадку.
Константин Малков, участник программы «Дальневосточный гектар», кооператив «Дальневосточная слобода»
«Во время коронавируса мы осваиваем гектары, готовимся к посевной, делаем маленькие экспериментальные огородики, поле сыровато передаем всем привет, не болейте, коронавирус проходит, а земля и гектары остаются, надо их осваивать на благо нашей страны»
Гектарщики на самоизоляции не перестают удивлять и удивляться сами, кто-то неожиданно для себя решил заняться пчеловодством, разведением экзотических птиц, а кому-то и оседлать велосипед — стало сродни подвигу и большой победы.
«Посмотри на меня, на бабушку посмотри!»