X

Рестораторы помогают

Каникулы или консервация до лучших времен не стали выбором для этого хабаровского бистро. Переориентировав бизнес, здесь еще и нашли в себе силы протянуть руку помощи тем, кому тяжелее. Однажды утром решили поставить тесто и напечь пирогов для врачей хабаровского инфекционного госпиталя.

Полина Платицына , управляющая бистро

я сама это отвозила, еще такой дождик сильный шел, я под дождиком бегу с этими коробками, их много получилось, меня встретила такая маленькая худенькая девушка, симпатичная, мы просто с ней обнялись. А вы кто? да, какая разница кто мы

В Хабаровске уже сложилась традиция: в трудные времена, будь то крупномасштабное наводнение или, как сейчас, эпидемия помогать тем, кто оказался на передовой. Рестораторы и шеф-повара, несмотря на свою ситуацию в бизнесе, делают то, что у них получается лучше всего — кормят вкусной едой врачей. По велению души.

Наталья Редина, владелец ресторана

мы приготовили 130 наборов разной выпечки, чтобы просто заехать к врачам и поддержать их и даже приятно было, когда таксист спросил вы куда едите, мы сказали , а он — можно я выключу счетчик , люди присоединяются к этому

Еду в больницу, которая стала главной площадкой в борьбе с COVID19 в Хабаровске, привозят соблюдая все правила гигиены, в масках и перчатках. Перед упаковкой обрабатывают санитайзерами, каждая порция в одноразовом контейнере, приборы также в индивидуальной упаковке.

Владислава Шестопалько, управляющая сетью пиццерий

сейчас просто сложная ситуация с этим вирусом, и они делают то, что могут, мы так считаем. Они работают в тяжелых условиях, в больнице нам сказали, они, люди, которые контактируют с зараженными находятся в ограниченном положении целыми сутками и сейчас мне кажется стоит поддержать их

Получается, что еда медикам сегодня — это не только мастерски приготовленные продукты. Это все-таки реальная возможность через поступок сказать врачам спасибо. Елена Парфенова, Константин Крутиков Вести -Хабаровск