200 тезисов для обновленной конституции. Они могут изменить документ , который не обновлялся с 1993 года. Принятые госдумой поправки призваны закрепить в основном законе страны меры социальной поддержки, верховенство российского права и новые требования к кандидатуре президента. И это лишь часть изменений. Безусловно , они уже обсуждались на разных общественных площадках. Проработанные тезисы большинством экспертов считаются- это ответом на запросы жителей о переменах в стране.
Сергей Зюбр, первый заместитель председателя Законодательной Думы Хабаровского края
«за 26 лет много изменилось в нашей стране , во первых мы прошли сложные 90 е годы. как их называют лихие 90 , когда не было уверенности в завтрашнем дне , когда на наших глазах происходил разгул бандитизма , дефолты , финансовые пирамиды»
На заседании регионального парламента отметили , что предлагаемые поправки в Конституцию определят правовую конструкцию государства на десятилетия вперед. При этом необходимо будет откорректировать многие федеральные и региональные законы. И именно этому созыву депутатов , в случае если 22 апреля жители страны поддержат поправки, придется принимать самое активное участие в дальнейшей законотворческой работе. Большим блоком в которой , станет социальный.
Ирина Зикунова, председатель Законодательной думы Хабаровского края
«поправки , которые фиксируют на уровне аксиом , на уровне конституции и постулатов необходимость соблюдать принципы социального государства , поддердивать достаточный уровень жизни нашего населения ,уровень социального обеспечения , соцгарантий»
При этом , обсуждение поправок не обошлось без критики со стороны — представителей КПРФ. Но итоговое голосование показало, что большиство присуствующих — 23 депутата — проголосовали за принятие поправок , один против и три — воздержались.
Ещё раз подчеркну-общероссийское голосование по поправкам в Конституцию состоится 22 апреля. Дату одобрил президент России. День голосования станет оплаченным выходным.