Ресторан для постояльцев зооцентра «Питон»
«Очень любят, конечно, виноград»
Шеф-повар Валентина Терешко знает, как угодить привередливым клиентам. Главный принцип — разнообразие, поэтому под нож отправляются ананасы, бананы, груши и яблоки.
Валентина Терешко, зоотехник
«Это у нас едят приматы, в основном, для них мы и готовим утром у нас едят они овощи, а после обеда у нас фруктовая диета»
В зооресторане готовятся к приему заказов. Пока в обезьяньем зале накрывают столы, его обитатели заинтересовано изучают меню.
Елена Калугина, заведующая культурно-массовым отделом зооцентра «Питон»
«Всего у нас 9 видов приматов — это лемуры , обезьяны, галаго, несколько видов обезьян, и даже есть у нас маленькая чирикающая обезьянка — эдипов тамарин»
Составителями десертов предложили поработать посетителям зооцентра. Для каждого животного блюдо собирали индивидуально под присмотром главного диетолога.
«Давайте возьмем яблочки давайте им ещё орешки положим вот так мы приготовили ужин для обезьян»
Дегустация фруктовой нарезки выявила вкусовые пристрастия обезьян.
«С чего начал кушать? — С банана, конечно»
На открытии ресторана потчевали не только приматов. Живущим по соседству енотам, дикобразам, кенгуру тоже досталось угощение. Первый опыт оказался удачным, жалоб от клиентов не было. В дальнейшем в зооцентре планируют познакомить горожан с рационом других обитателей «Питона».
Для лиц старше 16 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.