X

Хабаровские авиаторы МЧС лучшие в стране

Борт хабаровского регионального подразделения МЧС ведет разведку с воздуха над Татарским проливом. В январе в этом районе при тренировочных полетах столкнулись два фронтовых истребителя-бомбардировщика СУ-34 министерства обороны. Пилотов, которым удалось катапультироваться, ищут коллеги-спасатели. Это, признаются сами летчики — одна из самых непростых операций 2019ого.

В одном ряду и работа на Буреи. После того как военные пробили проход воде в грунте, перогородившем реку, спасателям предстояло перебросить туда свой лагерь, специалистов, технику и оборудование. Так шел контроль за весеннем паводком. Всего же сначала года выполнено больше 3х тысяч полетов.

Виталий Плотников — начальник Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России

«Перевезено 5600 человек. Это и оперативные группы и спасатели и люди, которых мы эвакуировали при ликвидации чрезвычайных ситуаций, спасенные.»

Десятки раз приходилось спасать жителей регионе не только из зоны бедствия — по медицинским показания. Больше 180 человек из отдаленных районов смогли экстренно получить необходимую врачебную помощь в Хабаровске.

Валерий Дмитриев — заместитель начальника Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России

«Экипажам воздушных судов необходимо реагировать вместе с бригадами медицины катастроф. Это должно происходить в максимально короткое время. Счет идет на часы»

Ликвидация наводнения по всему Дальнему Востоку, и наоборот — тушение палов из-за засушливой весны. По этим направлениям также привлекались хабаровские авиаторы. Потому за свою работу уже 4ый год подряд признаются лучшими по всей стране в конкурсе профессионального мастерства.