X

Декларации для владельцев «ДВ гектаров»

Добросовестность и честность. Именно этого требуется от владельцев гектаров. Предоставить отчетный документ с информацией о том, как используется земля должны все заявители после истечения 3-х лет со дня заключения договора. И лучше честно признаться, что освоение ещё не начиналось, чем расписывать «воздушные замки».

Дмитрий Ферапонтов, заместитель руководителя департамента регионального развития Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке

«Сейчас подача декларации — это средство промежуточного контроля а что же, собственно говоря, у нас произошло за эти три года. В том числе это и стимулирование землепользователей к тому, чтобы они вспомнили, а у меня же есть земельный участок, наверное, стоит о нем подумать»

Фермер Анастасия Сотникова в числе тех, кому есть, за что отчитываться в декларации. Поголовье ждет пополнение, из Иркутска едет конструкция коровника. Вместе с хозяйством ширятся и планы.

Анастасия Сотникова, участница программы «Дальневосточный гектар»

«Хочу сделать молочную кухню, но не такую как была раньше, бутылки, мензурки маленькие молочная продукция по домашним рецептам не промышленное производство, а домашнее и сделать при этой кухне кафе»

Декларации об использовании земельных участков продолжают поступать в уполномоченные органы. Тех, кто проигнорирует оформление документа, ждет визит комиссии. И если наделы используется не по назначению, заявителей ждет штраф, а перспективы оформления гектаров в собственность могут стать весьма призрачными.