X

Проблемы «Фармации»

«Раствор прозрачный, капаем, получилось ярко желтое окрашивание»

Под такой итоговый контроль провизора-аналитика попадает каждый изготовленный здесь препарат. Только на этой аптечной кухни ежемесячно производят около двух тысяч флаконов для медучреждений и тысячу для продажи. Более 40-ка видов препаратов, которые не найти ни в одной коммерческой точке.

Ирина Варады, заведующая аптекой № 161 КГБУ «Фармация» министерства здравоохранения Хабаровского края

«Мы производим очень большое количество лекарственных форм, это по индивидуальным рецептам и по требованиям лечебных учреждений у нас более 40-ка лечебных учреждений по всему Хабаровскому краю, все это очень востребовано, очень много детских лекарств, капли, микстуры, лосьоны»

В сеть «Фармации» входит более 90-та аптек по всему краю. И большинство убыточны. Производство требует больших площадей — отсюда и высокая арендная плата. Есть у сЕти и лишние квадраты. Но избавиться от них не так просто.

Денис Улыбышев, директор КГБУ «Фармация» министерства здравоохранения Хабаровского края

«В этой аптеке мы находимся, она раньше была в 1,5 — 2 раза больше, часть площадей мы смогли обрезать, и уже более рентабельно она работает, часть аптек невозможно уменьшить в силу их расположения внутри здания, нет отдельного выхода, входа и там коммуникации уже заложены проектом»

За последние пять лет 8 госаптек в Хабаровске не справились с растущей конкуренцией и были закрыты. Чтобы прервать эту тенденцию- руководство «Фармации» планирует обратиться в администрацию города с просьбой о снижения арендной ставки. Часть помещений компания снимает именно у муниципалитета.