Высокотехнологичная школа, единственная на Дальнем Востоке, принимает первых своих учеников с опозданием на год. Чтобы сесть здесь за парту, всем пришлось пройти конкурсный отбор, главными критериями стали хорошие оценки, в тех школах откуда пришли будущие инженеры и интерес к учебе.
Валентина Гомошонкина
ребенок захотел, учится хорошо. Новые технологии, развиваться, это все для них, компьютерные программы создавать, это все им хочется, ново
В инженерной школе будут учиться 364 ребенка, хотя ещё в августе открытие учреждения было под вопросом. Предварительная проверка нашла много недочетов в противопожарной безопасности.
Петр Черёмухин, директор инженерной школы г. Комсомольск-на-Амуре
были те замечания, которые потребовали неких конструктивных изменений. Это например установка противопожарных дверей в столовую и демонтаж ветропарозащитной пленки «Изоспан-А», которая частично была применена на втором блоке здания
Чтобы ещё раз не остаться на второй год, недоделки устраняли круглосуточно, и вот, 26 августа под заключением о соответствии здания требования пожарной безопасности поставил подпись начальник управления МЧС края Олег Волынкин. Лицензию на осуществление образовательной деятельности учреждение получило за 2 дня до начала учебного года — 30 августа.
Сегодня школьники знакомятся с тем оборудованием, на котором и будут учиться техническому творчеству. Среди новинок — голографический класс из Сколково.
Оксана Янченко, учитель математики инженерной школы Комсомольска-на-Амуре
здесь предустановленно программное обеспечение для уроков физики, химии, биологии. Ну вот сейчас на экранах можно увидеть что происходит в 3Д-очках, это действительно практически чудо
Также футуристично оборудованы классы робототехники, информатики, иностранного языка. Но несмотря на то, что учебный процесс уже начался, специальный подъемник для детей с ограниченными возможностями запустить не успели.
Инна Монина, Артем Грибанов «Вести-Хабаровск»