«Дальнему Востоку как раз нужны креативные молодые умы, не зашоренные ничем. И ваши идеи на самом деле очень полезны.»
«Ближе к Дальнему» — это будущее региона глазами молодежи. Старшеклассники со всей страны разрабатывали инновационные проекты, предлагали пути экономического роста, готовили предложения по развитию сельского хозяйства. Решение всех этих задач участники искали, опираясь на знания школьной программы. В помощь молодым талантам — профильные эксперты. Экономисты, биологи, социологи выручали профессиональным советом.
«Вот здесь вы перечисляете, это, допустим, Минфин, вот здесь Минобр»
Уникальный образовательный проект ДВФУ и Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке объединил более 30-ти тысяч участников из 84 регионов России. В финал вышли 45 старшеклассников. Все они получили дополнительные баллы для поступлении в дальневосточные ВУЗы.
Наталья Дейнекина, декан факультета довузовской подготовки, ответственный секретарь приемной комиссии ДВГУПС
«Мы все живем на ДВ, мы прекрасно видим, что талантливые дети, успешные дети, которые хорошо сдают ЕГЭ стараются уехать. Мы это ощущаем на приемной комиссии, когда ребята имеют балл 250-260 они себе ставят цель поступать в западные ВУЗы страны такие олимпиады, одна из них «Ближе к дальнему» — ее основная цель привлечь нашу молодежь , чтобы остаться здесь на ДВ»
Добавить к итоговому рейтингу участники и победители Олимпиады смогли от 1 до 10-ти баллов. ВУЗы-партнеры проекта уже получили десятки заявлений на поступление от талантливых абитуриентов региона.