«еще снег лежал, уже движение сока началось, мы стали его собирать самый первый»
Всего за полгода лесные деляны стали участниками полноценного бизнес-проекта. За две недели сбора берёзового сока гектарщики добыли 10 тонн ,получили заключение о соответствии и начали реализацию.
Константин Малков, член кооператива «Дальневосточная слобода»
«Продукт именно кооперации. Кто-то из друзей поставил нам контейнер , кто-то организовал цех по розливу, кто-то занимался сертификацией»
Осваивать свои 50 наделов фермеры начали год назад. Отсыпали дорогу, засеяли поля соей и пшеницей, и в виде эксперимента, завели вьетнамских вислобрюхих поросят.
«80 процентов рацион кормешки — это трава поэтому сделали щели, чтобы маленькие поросята могли спокойно выходить на вольный выпас»
Выпускать на волю,но уже в дикую природу, планируют и фазАнов, которых разводят в этом птичнике. В дальнейшем увеличивать число лесных обитателей будут и с помощью инкубатора.
Константин Малков, участник кооператива «Дальневосточная слобода»
«чтобы заполнить пустоту, чтобы у нас природа была с животным миром, флора и фауна соответствовала тому уровню как это было 50 лет назад»
И это далеко не все задумки фермерского коллектива.
Екатерина Груздева, корреспондент
«В планах участников кооператива Дальневосточная слобода развить еще одно направление — туризм. На берегу реки разместят гостевые домики и будет организована зона рыбалки. Также есть идея у гектарщиков организовать туристический маршрут по местам партизан , которые базировались здесь, в верховьях реки Канавалова в гражданскую войну»
Но это на перспективу, а пока фермеры готовятся предстваить свой первый продукт в ходе экспозиции Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке «Дальневосточная деревня» на Восточном экономическом форуме.