«Друзья, мы нашли биатлониста, у нас в крае нет биатлонистов, вот он будущий биатлонист»
Помимо биатлона, пятилетний Витя может в будущем блеснуть в легкой атлетике, стрельбе, а также фигурном катании. Последнему виду спорта его мама Светлана посвятила 12 лет. Но «передавать по наследству» сыну свои пристрастия не торопится.
Светлана Коняева
«Я просто знаю, что я буду его натаскивать, чтобы он добился тех же результатов, что и я, чтобы он был лучше. Не нужны эти амбиции ему. Он должен сам идти своим путем, своей дорогой, в своем виде спорта.»
Определить лучший для ребенка спортивный путь помогает специальное тестирование. Идея не нова, еще с советских времен, а теперь появилось и современное оборудование . Исследование проводят по отпечаткам пальцев. Через 2-3 минуты специалисты уже могут дать рекомендации — в каких направлениях ребенок и спорт будут наиболее гармонично сочетаться.
Сергей Галицын, ректор Дальневосточной государственной академии физической культуры
«Это не только карьера, это жизнь либо может сломаться, либо, наоборот, будет ребенок счастлив в какой вид спорта его отдать такие наши исследования помогают немножеско показать в каком виде какие физические качества у ребенка лучше развиты»
Однако окончательный безапеляционный ответ на вопрос: «Какой спорт для ребенка лучше?» можно получить только опытным путем.
Алексей Крамаренко, доцент кафедры медико-биологических дисциплин ДВГАФК
«человек настолько разнообразен, что даже при одном и том же темпераменте он может себя найти в абсолютно разных видах спорта. Тот же холерик, это абсолютно явный нападающий, в индивидуальных видах спорта это боксер»
Мяч, клюшка или ракетка — с чем будущий спортсмен будет обращаться увереннее? Все желающие смогут узнать до первого октября.