X

Сбор помощи Иркутской области

Пакетами, сумками, мешками. Кто как может. Хабаровчане ежедневно несут сюда то, чем готовы поделиться с пострадавшими.

Ольга Заугольная — жительница г. Хабаровска

«Жалко просто людей, что люди остались просто без ничего, дети. У нас много дома детских вещей, которые в принципе хорошие.»

Небольшой кабинет регионального «Красного креста» уже превратился в склад. Все эти тюки теперь необходимо перебрать и рассортировать.

Ирина Хлебникова — социальный работник Хабаровского краевого отделения организации «Красный крест»

«Здесь мужские вещи. Мужских вещей всегда меньше, чем женских. Здесь куртки мужские. Женские куртки мы вынесли. Вот эта стопка будет сортироваться: шапки зимние, шарфы, перчаточки»

Пригодится всё.

По последним данным, большая вода зашла в 98 населенных пунктов Иркутской области, затопила больше десяти тысяч домов, в которых проживало свыше тридцати тысяч человек. Им нужна не только психологическая, но и материальная поддержка.

У Татьяны Афанасьевны в самом Иркутске дочь — она не пострадала, но с теми, кто пЕрежил бедствие встречается постоянно.

Татьяна Тихонова — жительница г. Хабаровска

«У них клиенты из Тулуна есть. И она говорит: «Ну магазин у меня утонул с тканями — да. Да Бог с ним, пусть он утонул, главное, что нет войны». Вот так говорят люди. Понимаете, русский народ очень терпеливый.»

Но всем им нужны одежда и в первую очередь теплая, обувь, постельные принадлежности, продукты. Помощь туда уже идёт со всей страны. Как это было и в Хабаровском крае в 2013ом году.

Татьяна Чукавина — исполнительный директор Хабаровского краевого отделения организации «Красный крест»

«Присылали гуманитарную помощь начиная от теплой одежды хорошей верхней, и заканчивая водой Мы жили фактически на работе. Или на складах отгружали»

Меньше, чем за неделю хабаровчане уже принесли больше 70 килограммов вещей. Но в общественной организации просят не путать сбор помощи с возможностью освободить шкафы от старой одежды.

Татьяна Шевчук

«Уже упакованные вещи маркируют специальной наклейкой. Всего здесь планируют собрать около десяти тонн груза. Но вот открытым пока остается вопрос о его транспортировке в Иркутскую область. Желающих помочь в этом дорогостоящем моменте пока не нашлось.»