Это , конечно не цитата товарища Мао , но Игорь Кожевников с легкостью переходит с русского на самый распространенный язык на планете. Сегодня ему предстоит показать свои знания в аудировании и говорении. Письменная часть тестирования, ее проходили двумя днями ранее, оказалась очень сложной.
От изначально заявленных на весь край 13-ти школьников осталось 9.
Мария Гредасова, выпускница экономической гимназии
«мне пришлось как -то выкурчиваться из ситуации и писать просто тыкать наугад»
Китайский сдают по разным причинам , кто -то просто проверяет свои знания, а для других это возможно первый шаг в карьере. Ольга Аленина готовится к поступлению в один из вузов Поднебесной, поэтому восточая грамота в приорите. Ведь сначала заграничная учеба будет платной….
«потом по успеваемости можно будет перевестись на бесплатный»
За несколько минут до начала устной части экзамена организаторы напоминают выпускникам особенности его проведения. Ситуации могут возникнуть разные
Григорий Борщеговский, член государственной экзаменационной комисии Хабаровского края в 2019 г
«может быть небольшой шум в наушниках , хотя это очень редко бывает , может в микрофоне , может, мы уже инструктировали наших организаторов , ребенок неправильно надел наушники»
Для этого к каждой аудитории приписан технический сотрудник и он за секунды должен устранить неисправность. Ведь у выпускника в качестве визави не живое общение с педагогом , а програмное обеспечение.
Светлана Емельянова , организатор в аудитории проведения экзамена
«ребенок проговорил время закончилаось у него по инструкции есть время проверить , он сам открывает и прпослушивает , что он проговорил и если замечаний нет он собирается и уходит.»
На устную часть экзамена выделено только 15 минут . Результаты двух этапов иностранного языка будут известны 26 июня.