Елена Царева
«раньше мы не задумывались над этим вопросом жили себе обычной жизнью занимались своими делами , но когда лошади появились в нашей жизни мы поняли , что это самое лучшее в нашей жизни это друзья»
15 друзей Лены Царевой и ее товарищей. Этот небольшой табун в заботливых руках подростков. Они не просто выучили каждого подопечного по кличкам , но и знают их характер и повадки.
«ай аккуратно , куда? вот!+ 08. 42 уже маленькая овес наяривает»
Конный клуб организовали рыбодобытчики. Началось с трех лошадей. Потом под конюшню приспособили здание бывшей школы. Табун попонялся. Правда о чистокровных скакунах говорить не приходилось . И конюх не раз слышал пренебрежительные высказывания в адрес животных
«ваши лошади ни на что не пригодны , только на мясо лошади годяться , понимаете? только на мясо»
Но если на эти слова на конюшне старались не обращать внимания, то намерения собственника о ликвидации клуба прозвучали как гром среди ясного неба.
Денис Долгополов, конюх
«лошадей нам сейчас содержать не выгодно , мы их , короче под нож пустим , продадим или под нож пустим .»
Позиция владельцев, которые до сих пор тратили на лошадей — корма и содержание — полтора миллиона рублей в год — категорична. Это нам подвердили и в интервью по телефону
исполнительный директор компании-собственника
«в связи с ситуаицей , сложившейся у нас по предприятию ,мы будем сокращать непрофильное производство. под нож нет , потому что у нас желающие приобрести частники есть в отдаленные районы»
Поэтому часть лошадей , скорее всего сменят свое сегодняшнее амплуа на рабочее. Но местные дети , кто привязался к животным, верят, что в районе найдутся такие же любители верховой езды и конный клуб останется.
«мы заботимся о них как о детях и о их детях тоже и представить свою жизнь без них просто невозможно»