Под перезвон колоколов Пасхальный крестный ход начинает движение от храма Казанской иконы Божией матери по улицам города.
«Христос Воскресе, воистину Воскресе»
В процессии — православные прихожане, военнослужащие, представители казачества, священнослужители, которые специально приехали из других районов Хабаровского края.
Многие горожане идут с портретами свои дедов и отцов, которые отстояли свободу и независимость нашей страны.
Татьяна Максимович, участник крестного хода
«Это мой отец — Голик Андрей Николаевич, он был призван в июля 1943 года и попал на 1 Украинский фронт, участвовал в освобождении Киева, в освобождении Польши»
Дмитрий Водопьянов, участник крестного хода
«Водопьянов Александр Александрович, дед, уже в живых его, конечно, нет, жалко, участвовал во многих боевых действиях»
Анна Итяксова, участник крестного хода
«Это три моих дядьки двое погибли без вести, одна похоронка и мой отец наверху я даже не знала, что есть такая акция, теперь буду каждый год ходить»
На мемориале Славы, где на гранитных стелах выбито более 5 тысяч фамилий комсомольчан, не вернувшихся с полей сражений, прошел молебен.
«вождей и воинов за веру и отечество на поле брани жизнь свою положивших, от ран и глада скончавшихся»
Николай, епископ Амурский и Чегдомынский
«эта страшная война коснулась всех и именно поэтому мы приглашаем абсолютно всех, неважно, какому вероисповеданию принадлежит тот или иной человек, мы приглашаем принять участие в этой молитве всех»
Также в течение всего дня горожане могли приложиться к чудотворной иконе Албазинской Богоматери, которая была специально доставлена в Комсомольск-на-Амуре. Она считается покровительницей Дальнего Востока.